Кабмин должен поручить "Нафтогазу" увеличить подачу газа Киеву, – эксперт

НовостиТЭК    04.10.2013 - 17:50

На время поиска средств для погашения разницы в тарифах на тепло в Киеве Кабмин должен поручить "Нафтогаз Украины" увеличить подачу газа столичным ТЭЦ, считает директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

"В связи с аномальными холодами Кабмин должен поручить "Нафтогазу Украины" увеличить подачу газа на киевские ТЭЦ", - сказал он.

По мнению Гончара, такое решение обосновывается аномально холодной погодой.

"Но это лишь временная мера. Проблему с погашением долгов за тепло необходимо решать комплексно, выделить деньги из Госбюджета, чтобы энергосистема в Киеве могла нормально работать", - отметил он.
Как известно, из-за снижения давления "Киевтрансгазом" более половины столичных потребителей могут оказаться без тепла и горячей воды. По данным "Киевэнерго", 3 октября управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаза" по поручению НАК "Нафтогаз Украины" снизило давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

На данный момент снижение давления газа не повлияло на работу теплоэлектроцентралей и компания продолжает подключать потребителей к централизованному отоплению и обеспечивать горячим водоснабжением. Однако энергетики предупреждают, что в связи с ожидаемым снижением температуры и похолоданием необходимые параметры теплоносителя соблюдены не будут. В связи с этим без горячего водоснабжения и теплоснабжения могут остаться более 7 тысяч потребителей в Деснянском, Оболонском, Печерском, Голосеевском, Шевченковском, части Дарницкого районов столицы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top