Кабмин через пару недель после подписание СА с ЕС проведет консультации с основными экспортерами

Кабинет министров Украины через пару недель после подписание экономической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом проведет консультации с основными экспортера

Кабинет министров Украины через пару недель после подписание экономической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом проведет консультации с основными экспортерами. Об этом на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы проведем совещания с ключевыми экспортерами Украины, выясним траектории движения, определим рынки, которые могут быть им интересны... В том числе, в вопросе переориентации не на европейские рынки, если там возникнут проблемы", - рассказал Шеремета.

Он отметил что итоговое совещание с экспортерами проведет премьер-министр Арсений Яценюк: "Это вопрос одной-двух недель, по поручению премьер-министра Арсения Яценюка, состоятся такие совещания с экспортерами Украины".

Кроме того, Шеремета подчеркнул, что российская сторона также инициировала переговоры с Украиной относительно торгово-экономических перспектив.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь