ru ua

Кабмин 2 декабря внесет в Раду проекты Налогового кодекса и бюджета на 2016 год

Кабмин 2 декабря внесет в Раду проекты Налогового кодекса и бюджета на 2016 год Фото: Наталья Яресько

Глава Минфина анонсировала внесение в парламент проектов Налогового кодекса и госбюджета

Кабинет министров Украины 2 декабря внесет в Верховную Раду Украины проекты Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год. Об этом РБК-Украина по итогам обсуждения пакета законопроектов с главами парламентских фракций и ключевых комитетов Рады сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы надеемся, что Кабинет министров примет соответствующий пакет законодательных изменений уже 2 декабря, после чего пакет документов будет сразу подан в парламент. Минфин разработал не только проект налоговой реформы, который кардинально снижает налоги на зарплату, а, следовательно, снижает и доходы бюджета, но и обновленный проект бюджета, который позволит уменьшить расходы на соответствующую сумму. После обсуждения и принятия этих законопроектов внутри правительственной команды, мы подадим их на рассмотрение и обсуждение общественности и народных депутатов", - сообщила Яресько.

Министр уточнила, что Минфин сейчас разрабатывает проект госбюджета, который будет построен на новой налоговой базе, согласно проекту налоговой реформы Минфина. "Ответственностью Министерства финансов является предложение такого варианта проекта бюджета и налоговой реформы, который, решая одну проблему в экономике Украины, в данном случае налоговую, одновременно не создаст значительных проблем на других направлениях. В частности, не создаст усиление инфляции, девальвации и роста долгов из-за увеличения дефицита бюджета, или невозможности профинансировать социальные выплаты и оборонные нужды страны", - отметила Яресько.

Глава Минфина надеется на продолжение конструктивного диалога с народными депутатами по бюджету и налоговой реформе сразу после их рассмотрения на заседании правительства.

Напомним, Кабинет министров Украины и миссия Международного валютного фонда (МВФ) на техническом уровне согласовали проект налоговой реформы.