ru ua

К расследованию событий в Одессе привлекаются иностранные эксперты, - Аваков

К расследованию событий в Одессе от 2 мая привлекаются иностранные эксперты.

К расследованию событий в Одессе от 2 мая привлекаются иностранные эксперты. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Конечно, результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы. Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - отметил он.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов "Черноморец" (Одесса) и "Металлист" (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе "Черноморец" должен был состояться матч.

К ним присоединились граждане, в руках которых были флаги Украины. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились пророссийски настроенные активисты. Начались столкновения.

В результате потасовки на улице погибли 4 человека. Затем пророссийских активистов оттеснили в Дом профсоюзов на Куликовом поле Одессы. Там случился пожар. В итоге из-за пожара погибли около 40 человек.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая.

Милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.