В партию "Фронт перемен" вступили четыре депутата от НУ-НС, - Мартыненко

В партию "Фронт перемен" вступили четыре депутата от НУ-НС. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко.

"Вступили в партию, в частности, Руслан Князевич, Роман Ткач, Роман Зварыч. Это по состоянию на сегодня, но я думаю, что этот список продолжится", - сказал он.

Комментируя вопрос, будут ли представители "Фронта перемен" создавать группу, Мартыненко отметил: "Создание групп ни к чему не приводит. Конечно, будем координировать наши усилия в рамках фракции. Будет гораздо лучше, если наши четыре голоса будут в унисон голосовать со всей фракцией. Это лучший вариант. И, по крайней мере, я над этим буду работать".

Мартыненко считает, что люстрация "Нашей Украины" или исключении депутатов из фракции ни к чему не приведет, поэтому он призывает членов своей фракции объединяться вокруг партий, которые имеют большую поддержку: вокруг "Фронта змин" и "Батькивщины".

"Наша Украина", насколько я помню, она постоянно очищалась, самоочищалась, но, с моей точки зрения, это не те процессы, которые сейчас нужно проходить, это не дает конечного результата. Я не верю в то, что, если состоятся исключения, что это сработает на объединение других политических сил, но это надо делать. И делать надо определенные шаги, такие как я сделал сегодня, в частности, вступать в партии, которые имеют большую поддержку, вокруг них концентрироваться и дальше идти. Я вижу только две политические силы, которые смогут бороться и эффективно выигрывать в 2012 г... Надо объединяться вокруг сильных для того, чтобы выигрывать у власти бой в 2012 г.", - убежден Мартыненко.

Но вместе с тем он убежден, что этим политическим силам на выборы надо идти отдельно.

"Если посмотреть социологию, когда вместе, или когда отдельно, то лучший результат, если "Фронт змин" и "Батькивщина" пойдут отдельными списками на выборы, тогда конечный результат будет лучше", - отметил он.

Напомним, вчера председатель фракции НУ-НС в Верховной Раде Мартыненко вступил в партии "Фронт змин".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь