К арестованному режиссеру Сенцову не пустили украинского консула

НовостиПроисшествия    06.06.2014 - 17:51
К арестованному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого Федеральная служба безопасности Российской Федерации подозревает в подготовке терактов, не пустили украинского консула.

К арестованному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого Федеральная служба безопасности Российской Федерации подозревает в подготовке терактов, не пустили украинского консула. Об этом РБК сообщил адвокат кинематографиста Дмитрий Динзе.

"Сенцова считают гражданином России, - объяснил юрист. - После аннексии Крыма был дан месяц гражданам Украины отказаться от российского гражданства. Тот, кто не отказался, автоматически признавался гражданином России".

Активиста Автомайдана Сенцова и еще троих сторонников единой Украины задержали в Крыму, а позже этапировали в Москву по делу о подготовке терактов на полуострове. Все четверо содержатся в СИЗО "Лефортово". По версии следствия, они входят в диверсионно-террористическую группу "Правого сектора", которая готовила теракты в Ялте и Севастополе, подрыв памятника Ленину, уничтожение объектов инфраструктуры.

Единственное, что им удалось, считает ФСБ, - это поджоги штаб-квартир "Русского единства" и "Единой России" в Симферополе 14 и 18 апреля. В отношении Сенцова и сторонников единой Украины возбуждено дело по ч.2 ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.205.4 (организация террористического сообщества) и ч.3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top