Израиль объявил о заключении сделки на 15 млрд долларов на поставку газа в Египет

Фото: Фото: Израиль (minagro.gov.ua)
Фото: Фото: Израиль (minagro.gov.ua)

Как ожидается, что газ начнет поступать в Египет в следующем году

Израильская энергетическая компания Delek Drilling объявила о заключении сделки в размере 15 миллиардов долларов на поставку природного газа в Египет. Об этом сообщает Тhe Еagle.

Как сообщается, Delek Drilling вместе с американским партнером Noble Energy подписали сегодня, 19 февраля 2018 года, соглашение о продаже в общей сложности 64 млрд кубометров газа за 10-летний период египетской компании Dolphinus Holdings.

По словам исполнительного директора Delek Drilling Йосси Абу, данная сделка является "крупнейшим в истории экспортным соглашением для зарождающейся газовой промышленности Израиля".

Кроме того, Абу отметил, что, как ожидается, большая часть газа будет использоваться для внутреннего рынка Египта. Что, по словам Абу, может помочь проложить путь к превращению Египта в экспортный центр для израильского газа.

Как ожидается, газ начнет поступать в Египет в следующем году.

Напомним, ранее министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла заявлял, что начиная с 2018 года Египет намерен полностью отказаться от импорта природного газа и перейти на самообеспечение.