Израиль исключает, что Украина повторит "судьбу Ближнего Востока"

Израиль исключает, что Украина повторит "судьбу Ближнего Востока"

Министр иностранных дел Государства Израиль Авигдор Либерман (на фото) считает, что в украинский конфликт не станет таким же затяжным, как арабо-израильский. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я очень надеюсь, что вы не будете находиться под постоянным обстрелом... Одного Ближнего Востока хватит для всего этого земного шара. Создавать еще один Ближний Восток на границе России с Украиной даже нам там, в Иерусалиме, очень не хотелось бы видеть такие перспективы", - сказал он.

"Мы, безусловно, находимся в очень тесном контакте, обговариваем много различных направлений сотрудничества, но что касается деталей, то это, конечно же, останется в рамках закрытых переговоров", - прокомментировал министр возможность предоставления Украине оборонительного оружия.

Отметим, в результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль.

Напомним, ранее власти Израиля заявили, что предпримут все необходимые меры для защиты страны после перестрелки боевиков шиитской группировки "Хезболла".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь