Израиль исключает, что Украина повторит "судьбу Ближнего Востока"

Новости Политика 11.02.2015 - 13:32

Министр иностранных дел Государства Израиль Авигдор Либерман (на фото) считает, что в украинский конфликт не станет таким же затяжным, как арабо-израильский. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я очень надеюсь, что вы не будете находиться под постоянным обстрелом... Одного Ближнего Востока хватит для всего этого земного шара. Создавать еще один Ближний Восток на границе России с Украиной даже нам там, в Иерусалиме, очень не хотелось бы видеть такие перспективы", - сказал он.

"Мы, безусловно, находимся в очень тесном контакте, обговариваем много различных направлений сотрудничества, но что касается деталей, то это, конечно же, останется в рамках закрытых переговоров", - прокомментировал министр возможность предоставления Украине оборонительного оружия.

Отметим, в результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль.

Напомним, ранее власти Израиля заявили, что предпримут все необходимые меры для защиты страны после перестрелки боевиков шиитской группировки "Хезболла".