Израиль хочет заключить соглашение о ненападении со странами Персидского залива

Израиль хочет заключить соглашение о ненападении со странами Персидского залива
Фото: Исраэль Кац (witter.com/Yuval_Rotem)

Заключение соглашения поможет завершить конфликт

Израиль планирует заключить соглашение о ненападении с арабскими странами Персидского залива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца в Twitter.

По словам Каца, во время визита в США на Генассамблею ООН он представил эту инициативу министрам иностранных дел арабских стран и спецпредставителю США на международных переговорах Джейсону Гринблатту.

"В последнее время при поддержке премьер-министра (Биньямина Нетаньяху - ред.) я продвигаю дипломатическую инициативу по подписанию с арабскими странами Персидского залива соглашений о ненападении. Этот исторический шаг положит конец конфликту и позволит развивать сотрудничество в гражданской сфере до подписания мирных соглашений", - написал Кац.

Напомним, 25 сентября в Израиле объявили результаты выборов. В результате голосования Биньямину Нетаньяху получил право сформировать новое правительство страны.

Ранее Нетаньяху выступил с заявлением, что после выборов планирует подать закон об аннексии Иорданской долины на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Планы об аннексии осудила канцлер Германии Ангела Меркель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь