ru ua

Израиль готов инвестировать в туристическое развитие города Умань Черкасской области

Израиль готов инвестировать в туристическое развитие города Умань Черкасской области. Об этом во время пресс-конференции заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть план превратить Черкасский регион, а именно город Умань в такой хороший туристический плацдарм. Так как каждую осень из Израиля приезжает огромное количество паломников. Это место при помощи тех средств, которые Израиль предлагает инвестировать туда, превратить в такой "райский уголок" с развитой инфраструктурой", - сказал Мисежников.

При этом он отметил, что деньги уже есть: "как правило, деньги всегда находятся в конце, здесь деньги есть уже в начале". В тоже время, он выразил беспокойство по поводу случаев экстремизма в отношении евреев в Умани.

Напомним, в начале года советник Президента Украины, руководитель главного управления, по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук заявил, что руководство Украины готово способствовать реализации украинско-израильских проектов в инвестиционной сфере.