Изоляция Белоруссии - большая ошибка, - Президент Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что изоляция Белоруссии - большая ошибка. Такое мнение она высказала на проходившей в Варшаве встрече руководителей стран "Восточного партнерства" Европейского союза, от участия в которой отказались власти Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Литвы. Выступая на пленарном заседании, Грибаускайте подчеркнула, что "процесс либерализации визового режима странам "Восточного партнерства" не может быть медленнее, чем России". "Всем восточным соседям должны предъявляться единые требования, и не может быть двойных стандартов", - отметила она.
Даля Грибаускайте поддержала намерения Украины подписать, а Грузии и Молдовы - начать переговоры о договорах о свободной торговле с Евросоюзом.
Она также высказалась за то, что неправомерно изолировать Белоруссию от Евросоюза, поскольку это ведет к тому, что "изолируют людей внутри режима". Вот почему Литва проявила инициативу, начав переговоры об облегчении пограничного режима для жителей приграничных зон с обеих сторон, пояснила президент.
Нынешняя встреча, в которой приняли участие Украина, Грузия, Молдавия, Армения и Азербайджан, - вторая; первая состоялась в мае 2009г. в Праге. Согласно программе "Восточного партнерства" такие встречи проводятся раз в два года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь