Изменения в закон о деятельности НАПК можно вносить только после проведения аудита, - Корчак

НовостиПолитика    05.04.2017 - 13:16
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак

Корчак попросила Раду как можно быстрее организовать независимый аудит деятельности НАПК

Изменения в законодательство, регулирующее деятельность Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК), можно вносить только после проведения независимого международного аудита ведомства. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявила глава НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Принятие любых изменений в закон, регулирующий деятельность НАПК, до выводов независимого международного аудита будет не только преждевременным, но и недальновидным", - заявила Корчак.

По ее словам, внесение изменений в закон может перечеркнуть все достижения НАПК, наработанные до сих пор.

При этом глава ведомства попросила Раду как можно быстрее организовать независимый аудит деятельности НАПК.

"Я прошу парламент как можно быстрее организовать проведение независимой внешней оценки эффективности деятельности НАПК в целом, функционирование реестра в частности, а также личного вклада каждого члена НАПК в развитие этого органа и выполнение их должностных обязанностей", - заявила Корчак.

По ее словам, в состав комиссии предлагается включить народных депутатов, представителей гражданского общества, международных экспертов и юристов. Кроме того, Корчак предложила привлечь к проведению независимого аудита сотрудников посольства США в Украине и представительства Европейского союза в Украине.

Корчак подчеркнула, что НАПК готовит судебный иск к ГП "Украинские специальные системы", которое является администратором Единого государственного реестра электронных деклараций государственных служащих, за невыполнение условий договора о бесперебойном функционировании реестра.

Напомним, Кабинет министров до 15 апреля должен рассмотреть и направить в Верховную Раду проект национального доклада о деятельности НАПК.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top