Изменения в законе об автомобильном транспорте помогут вывести из тени нелегальных таксистов, - Укртрансинспекция

Изменения в законе об автомобильном транспорте помогут вывести из тени нелегальных таксистов. Об этом заявил начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью наземного транспорта Укртрансинспекции Богдан Свищовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Данный закон (об автомобильном транспорте) дает возможность более жестко контролировать рынок такси и наводить порядок на этом рынке .. Раньше мы были не в состоянии проводить качественные проверки и выводить с рынка нелегальных перевозчиков, но с принятием этого закона мы имеем возможность проверять любого таксиста", - отметил Свищовский.

По его словам, ранее не нужна была лицензия, если таксист совершал внутренние перевозки, и если он не был субъектом предпринимательской деятельности, его никто не контролировал. Сегодня изменения в статьи 6 и 60 закона об автомобильном транспорте позволяют осуществлять рейдовые проверки путем остановки транспортного средства или без остановки должностными лицами, которые имеют на это право.

Чиновники также планируют осуществлять пробные закупки, проверяя их на наличие лицензии. Вместе с тем работа управления государственного контроля и надзора за безопасностью наземного транспорта Укртрансинспекции осложняется малой численностью штата. Например, в Киеве только 10 инспекторов.

По словам Свищовского, закон начнет действовать в полной мере примерно через три месяца, когда будут приняты соответствующие законодательные акты.

Читайте также: Нелегальных таксистов будут штрафовать на сумму до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства, - Укртрансинспекция

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь