Изменения в регламент могут упростить снятие депутатской неприкосновенности, - Парубий

НовостиПолитика    18.07.2016 - 14:14
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
За пропуски заседаний ВРУ из зарплат нардепов выcчитали 1,5 млн гривен, - Парубий За четвертую сессию ВРУ уволила 270 судей, - Парубий

Сейчас суды отменяют решение о снятии депутатской неприкосновенности, если они были приняты не по регламенту

Вместе с внесением изменений в регламент Верховной Рады, анонсированных ранее, может быть упрощен также механизм снятия депутатской неприкосновенности. Об этом сегодня во время итоговой пресс-конференции заявил председатель ВРУ Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я дал аппарату по этому поводу (поручение – ред.) подготовить изменения в регламент, которые мы сможем внести вместе с изменениями, которые мы предлагаем в целом в регламент, чтобы упростить тот механизм", - заявил Парубий.

По его словам, сейчас суды отменяют решение о снятии депутатской неприкосновенности, если они были приняты не по регламенту.


"Когда идем по регламенту, по процедуре, это дает возможность, как это было с Онищенко, покинуть пределы Украины", - добавил Парубий.

Спикер подчеркнул, что изменения в регламент по упрощению процедуры снятия депутатской неприкосновенности и дачи разрешения на задержание и арест будут предлагаться в том случае, если не удастся собрать 300 голосов на внесение соответствующих изменений в Конституцию.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил изменить регламент Верховной Рады в части порядка привлечения народных депутатов к ответственности, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы с прокурорскими представлениями.

Читайте в разделе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

On Top