Луценко просит изменить порядок привлечения нардепов к ответственности

НовостиПолитика    12.07.2016 - 03:25
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Сейчас регламент требует отдельного голосования по привлечению к ответственности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил изменить регламент Верховной Рады в части порядка привлечения народных депутатов к ответственности, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы с прокурорскими представлениями. Об этом написала пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

Отмечено, что сейчас регламент требует отдельного голосования по привлечению к ответственности, отдельного - за задержание депутата и отдельного - за арест.


"Поскольку такого понятия как арест нет в УПК, логично было бы прописать в Регламенте не "арест", а  "мера пресечения, определенная судом", - отметил Луценко.

Также Генпрокурор считает, что необходимо прописать в законе формулировку, которая бы позволяла изымать документы для выезда за границу или приостанавливать действие таких документов у депутата сразу после внесения представления, а не после лишения неприкосновенности.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко посетил заседание фракции "Блока Петра Порошенко", где рассказал о ходе расследования резонансных дел.

Новости Украины за 11 июля: ЗСТ с Канадой и смена главы представительства ЕС Задержанным по янтарному делу могут снизить сроки в случае "показаний наверх", - Луценко
Читайте в разделе

Парламент провалил закон о создании молодежных центров местной властью

Кандидат в президенты РФ признал Крым территорией Украины

Порошенко посетит Финляндию с официальным визитом 24 января

On Top