Изготовление биометрических паспортов задержится на 2-3 дня, - ПК "Украина"

Изготовление биометрических паспортов задержится на 2-3 дня, - ПК "Украина"
Задержка с изготовлением биометрических паспортов составит несколько дней

Задержка с изготовлением биометрических паспортов составит два-три дня. Об этом сообщает пресс-служба полиграфкомбината "Украина".

"Согласно существующему регламенту взаимодействия между полиграфкомбинатом "Украина" и ГМС Украины, ГМС Украины было сообщено о временном выходе из строя одной из автоматизированных линий лазерной гравировки. Полиграфкомбинат "Украина" продолжает изготавливать паспортные документы, ограничения мощности изготовления паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов будет существовать 2-3 дня", - говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что все бланки, заказанные ГМС, будут персонализированные без задержки.

Как рассказали в пресс-службе, 16 марта предприятие направило в ГМС проект договора на поставку следующей партии паспортных документов по цене 304,32 грн с НДС, который содержит бесконтактный электронный носитель, и 238,32 грн с НДС - без бесконтактного электронного носителя. Повышение стоимости бланков документов состоялось на 16% (примерно 40 грн) и обусловлено объективными экономическими факторами, девальвацией национальной валюты с начала года на 49% и введением импортного сбора в размере 5% стоимости материалов.

"ГМС Украины не подписывает договор, мотивируя тем, что повышение цены на бланки паспортов повлечет "значительное социальное напряжение в обществе". В то же время, предприятие ГМС Украины - ГП "Документ" с 10 марта 2015 подняло стоимость своих "консультационных" услуг на 100,00 грн и их размер составляет 350,00 грн", - отметили в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что не подписание ГМС договора направлено на создание "искусственного дефицита документов".

Напомним, Украина с 12 января 2015 г. начала выдачу биометрических паспортов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь