Изготовление биометрических паспортов задерживается из-за поломки оборудования

Изготовление биометрических паспортов задерживается из-за поломки оборудования

Изготовление биометрических паспортов для выезда за границу задерживается из-за выхода из строя оборудования на "Полиграфическом комбинате "Украина" по изготовлению ценных бумаг". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной миграционной службы Украины (ГМС).

"Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу, и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация. Поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тысяч паспортов в сутки", - говорится в сообщении.

В ГМС сообщили, что ежедневно оформляют свыше 8 тыс. заявлений о получении загранпаспорта.

"До восстановления производственных мощностей ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушения установленных законодательством сроков их оформления", - отметили в пресс-службе.

Напомним, Украина с 12 января начала выдачу биометрических паспортов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь