ru ua

Избирком Крыма зарегистрировал 98 депутатов крымского парламента нового созыва

На заседании Избирательной комиссии Крыма в пятницу, 12 ноября, были зарегистрированы 98 новоизбранных депутатов из 100, передает корреспондент РБК-Украина.
В частности, зарегистрированы 50 депутатов, избранных по одномандатным мажоритарным округам и 48 парламентариев, избранных по партийным спискам.
Избирком Крыма не зарегистрировал двух депутатов, избранных по партийным спискам Компартии Украины, - Леонида Грача (№1 в списке КПУ), который в настоящее время является народным депутатом Украины и его коллегу по партии Вячеслава Захарова (№4 в списке КПУ).
Как отметил председатель Избиркома АРК Михаил Малышев, два депутата не зарегистрированы, поскольку до сегодняшнего дня от них не поступили заявления: в соответствии с законом Л.Грач должен определиться, в каком парламенте он готов работать; заявление не поступило также и от В.Захарова. Вместе с тем, М.Малышев добавил, что у Л.Грача и В.Захарова есть 20 дней для принятия решения. "Если поступят заявления, мы зарегистрируем их двоих. Если Л.Грач примет решение работать в Верховной Раде Украины, то мы зарегистрируем депутата, следующего дальше по списку", - отметил М.Малышев.
Кроме того, М.Малышев сообщил, что, по мнению Центральной избирательной комиссии Украины, работа крымского избиркома признана наиболее эффективной по сравнению с остальными избирательными комиссиями Украины: "Из всех тех постановлений, которые были приняты, а их 900, и все протокольные решения, которые принимались комиссией, все они без исключения, даже те, которые обжаловались в суде, оставлены в силе".