ru ua

Из-за сбоя в программном обеспечении более 22 тыс. человек по ошибке получили право на получение грин-карт

Из-за сбоя в программном обеспечении более 22 тыс. человек по ошибке получили уведомление о победе в лотерее на получение грин-карт, сообщает официальный сайт Госдепартамента США.

"Мы с сожалением вынуждены сообщить вам, что результаты лотереи, ранее опубликованные на нашем сайте, признаны недействительными", - говорится в сообщении. Отбор кандидатов из-за сбоя компьютерной программы не был проведен случайным образом, поэтому по американскому законодательству ведомство не может признать его действительным, передает РБК.

В результате ошибки компьютерная программа выбрала 90% победителей из числа тех, кто подал свою заявку в первые два дня месячного срока регистрации. В настоящий момент специалисты уже устранили сбой в программном обеспечении, и в ближайшее время отбор будет произведен заново. Новые результаты, как ожидается, будут опубликованы 15 июля.

Лотерея грин-карт ежегодно проводится Государственным департаментом США. Грин-карта дает право на постоянное жительство и работу в США, а по прошествии пяти лет открывает возможность для получения американского гражданства.