"Ивано-Франковскгаз": несколько категорий потребителей заплатят за доставку минимально

"Ивано-Франковскгаз": несколько категорий потребителей заплатят за доставку минимально
Иллюстративное фото (vl.104.ua)

НКРЭКУ утвердило минимальный размер платы за доставку

Размер минимального платежа для некоторых категорий потребителей в Ивано-Франковской области составит от 3,9 до 31,4 гривен в месяц в течение первого полугодия. Он действует с 1 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба АО "Ивано-Франковскгаз".

"НКРЭКУ утвердило минимальный размер платы за доставку. Решение коснется новых потребителей, домохозяйств, которые потребляют газ меньше девяти месяцев, и которые не пользовались газом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 6 марта Регулятор принял постановление, которое предусматривает минимальную плату для следующих категорий потребителей:

  • новые потребители и/или домохозяйства, имеющие период потребление природного газа меньше чем девять месяцев;
  • домохозяйства, которые длительное время не пользовались газом, в том числе которым прекращено распределение газа путем опломбирования, но они не отсоединены от системы газоснабжения и не подали заявление на расторжение договора на распределение

Размер минимальной платы, в зависимости от наличия газового оборудования

Летняя заказанная мощность

Стоимость за доставку газа на месяц (на первое полугодие)

Домохозяйство с газовой плитой

39 куб. м

3,9 грн

Домохозяйство с плитой и газовой колонкой

126 куб. м

12, 6 грн

Домохозяйство с автономным отоплением

314 куб. м

31,4 грн

"Обновленные счета наши потребители получат в апреле месяце. В онлайн-сервисах изменения в начислениях за доставку газа клиенты уже увидят за несколько дней", – рассказывает финансовый директор АО "Ивано-Франковскгаз" Дмитрий Горбатюк.

По словам пресс-службы, тем, кто уже оплатил счета за январь, февраль и март, будет осуществлен перерасчет. Средства останутся на лицевых счетах потребителей. Для этого не нужно писать отдельных заявлений и обращаться в контакт-центр.

"Для расчета минимальной платы за доставку для домохозяйств НКРЭКУ использовало действующие нормы потребления газа. Они рассчитаны на основании постановления Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2019 № 143 "Вопросы потребления природного газа". Размер минимальной платы для домохозяйств, которые используют газ комплексно, рассчитанная из среднемесячного объема потребления в межотопительный период. Ранее для этой категории потребителей стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру квартиры или дома", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что для удобства клиентов уже в этом месяце все потребители получат один счет, в котором будет указано 2 отдельные платежи: один за газ, второй за доставку. Поэтому платить за газ и доставку и в дальнейшем нужно отдельно. С новыми счетами потребители могут ознакомиться в онлайн-сервисах компании: Viber (7104) и Личном кабинете.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь