Ивано-Франковская ОГА решила ввести своего представителя в состав наблюдательного совета "Ивано-Франковскгаза"

Пятница 29 октября 2010 16:53

Ивано-Франковская облгосадминистрация решила ввести своего представителя в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) "Ивано-Франковскгаз". Об этом заявил сегодня на коллегии Ивано-Франковской ОГА губернатор Михаил Вышиванюк после того, как выяснил, что в составе наблюдательного совета предприятия нет представителя от облгосадминистрации, передает корреспондент РБК-Украина.
"Обратиться с письмом в "Нафтогаз" или в Кабинет министров об этом безобразии, и представитель облгосадминистрации должен сидеть и смотреть, что там делается, быть членом наблюдательного совета общества, представлять интересы государства", - поручил М.Вышиванюк своему заместителю Руслану Гусаку.
Как сообщила первый заместитель председателя правления "Ивано-Франковскгаза" Галина Боднар, председателем наблюдательного совета предприятия является представитель НАК "Нафтогаз Украины".
Она уточнила, что государство в лице НАК "Нафтогаз Украины" 50% плюс 1 акцию предприятия, остальное акциями владеют миноритарные и мажоритарные акционеры.
Г.Боднар также сообщила, что последние общее собрание акционеров решило переименовать общество в ПАО "Ивано-Франковскгаз".
Напомним, чистый убыток "Ивано-Франкiвськгазу" в 2009 г. уменьшилась в 2 раза - до 3 млн 263 тыс. грн по сравнению с 6 млн 693 тыс. грн в 2008 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь