Иудеям не советуют ходить в кипе в крупных городах Германии

Вторник 24 апреля 2018 16:49
Иудеям не советуют ходить в кипе в крупных городах Германии
Иллюстративное фото (twitter.com-AviMayer)

Причина нападение на молодого израильтянина одном из районов Берлина

Членов еврейских общин призывают быть бдительными в общественных местах и не демонстрировать символы иудаизма в крупных городах. Об этом заявил глава Центрального совета евреев в ФРГ Йозеф Шустер, передает DW.

В частности, Йозеф Шустер советует евреям не носить в городах Германии традиционный религиозный головной убор - кипу.

Такое заявление прозвучало во вторник, 24 апреля, в эфире радиостанции radioeins. Причина данной просьбы стало нападение на молодого израильтянина, который носил кипу в одном из районов Берлина неделю назад.

"Лично я фактически вынужден посоветовать не носить кипу в крупных городах Германии", - сказал Шустер.

Стоит отметить, что на 24 апреля в ряде городов Германии запланированы акции солидарности с иудеями. Участники оденут кипы с целью показать, что антисемитизма в этой стране не место. Акции должны состояться в Берлине, Эрфурте, Потсдаме и Кельне.

В свою очередь председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мацюек (Aiman Mazyek), решительно высказался против антисемитизма.

"Антисемитизм, расизм и ненависть считаются в исламе большими грехами, потому мы никогда этого не будем терпеть", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщалось ранее, в столице Германии Берлине в районе Райниэндорф совершено нападение на турецкую мечеть.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь