Итальянский Сенат принял решение о закрытии судебно-психиатрических больниц

Сенат Италии единогласно принял резолюцию, обязывающую правительство в кратчайшие сроки закрыть все судебно-психиатрические больницы, сообщает "Радио Свобода".
Согласно резолюции, правительство также должно провести кардинальную реформу всей системы содержания под стражей лиц, страдающих психическими расстройствами и изолированных от общества по приговору суда.
Председатель комиссии по расследованию условий содержания в судебно-психиатрических больницах, сенатор от Демократической партии Игнацио Марино заявил, что голосование в Сенате является "историческим шагом на пути к закрытию судебно-психиатрических больниц, а сама система содержания больных, направленных на принудительное лечение по решению суда, оказалась неспособной гарантировать уважение человеческого достоинства больных".
В настоящее время в шести судебно-психиатрических больницах Италии содержатся 1 тыс. 574 пациента, направленных на принудительное лечение по решению суда, в то время как официально установленное общее количество мест в них составляет 1 тыс. 322.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь