Итальянская полиция арестовала 245 млн евро на счетах UniCredit

Финансовый отдел итальянской полиции арестовал 245 млн евро (335 млн долл.) на счетах UniCredit во вторник в рамках расследования дела о налоговом мошенничестве, сообщает Reuters.

Власти также начали расследование в отношении экс-главы банка Алессандро Профумо, сообщили источники в судебных органах.

Полиция заявила об аресте денежных средств одного из крупнейших банков, не раскрыв названия, в рамках расследования дела о "мошеннических действиях посредством сложной серии международных операций с использованием корпоративных структур и финансовых инструментов".

Предполагаемое мошенничество связано с налоговыми декларациями за 2007 и 2008 годы, говорится в заявлении.

UniCredit отрицает, что нарушал закон, и заявил, что удивлен решением властей.

"UniCredit очень удивлен этим шагом и убежден, что банк и его сотрудники действовали корректно и законно", - заявил представитель банка.

Следствие подозревает UniCredit в уклонении от уплаты налогов через сложную финансовую схему, известную как "Проект Бронтос", которую предположительно изобрел Barclays.

Сообщение о начале следствия впервые появилось в 2009 году, когда полиция провела обыски в зданиях UniCredit и изъяла электронные данные в офисах Barclays.

Один из источников в судебных кругах сказал, что Профумо попал под следствие как глава банка в 2007-2008 годах, предположительно санкционировавший использование схемы.

Представитель Barclays отказался дать комментарий. Профумо, который уволился в прошлом году после ссоры с акционерами, не был доступен для комментария.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь