Италия заблокировала внесение в санкционный список "депутата" из Крыма, - Politico

Новости Политика 14.09.2018 - 12:53
Фото: Ольга Тимофеева (wikipedia.org)
Фото: Ольга Тимофеева (wikipedia.org)

При этом представители стран Балтии и Великобритании хотели даже расширить список

Правительство Италии заблокировало включение в санкционный список ЕС против России так называемого "сенатора" от Крыма Ольги Тимофеевой. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на трех дипломатов.

Издание отмечает, что представители стран Балтии и Великобритании хотели даже расширить список. Однако, представитель Италии заявил, что если из списка не будут исключены имена, то тогда нельзя его дополнять.

"Правительство Италии заблокировало включение крымского депутата в санкционный спискок ЕС против России", - сообщает Politico.

Итальянские дипломаты отказались комментировать ситуацию.

Напомним, решение Совета Европейского союза о продлении индивидуальных санкций против Российской Федерации (РФ) на полгода, до 15 марта 2019 года, завтра вступит в силу. Соответствующее постановление Совета ЕС опубликовано в "Официальном вестнике" Евросоюза.

13 сентября 2018 года Совет ЕС объявил, что продлил ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины на последующие шесть месяцев.

Санкции касаются 155 физических лиц и 44 организаций. Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

При этом российские компании могут обжаловать решение суда ЕС о санкциях в течение 2 месяцев.