США, Италия, Польша и Норвегия опровергают информацию о поставках оружия в Украину

НовостиПолитика    07.09.2014 - 19:33
Страны-члены НАТО США, Италия, Польша и Норвегия опровергают информацию советника Президента Украины Юрия Луценко о поставках современного оружия в Украину, передает Reuters.

Страны-члены НАТО США, Италия, Польша и Норвегия опровергают информацию советника Президента Украины Юрия Луценко о поставках современного оружия в Украину, передает Reuters.

Как сообщается, отвечая на вопрос о комментариях Луценко, чиновники министерства обороны Италии, Польши и Норвегии опровергли планы по предоставлению оружия.

"Эта новость не соответствует действительности. Италия, наряду с другими странами ЕС и НАТО, готовит пакет нелетальной военной помощи, такой как бронежилеты и шлемы, для Украины", - сказал представитель Министерства обороны Италии.

Высокопоставленный американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, отрицает, что Соединенные Штаты дали такое обещание. "Никакого предложения по летальной помощи от США Украине не было", - сказал чиновник.

Официальные представители НАТО заявили, что альянс не будет посылать оружие в Украину, которая не является государством-членом, но они также заявили, что отдельные страны-союзники могут самостоятелно принять соответствующее решение.

Напомним, сегодня советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что на саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.

 

Читайте в разделе

Обама поддержал усилия "нормандской четверки" по реализации минских соглашений

Судный день: как парламент увольнял судей Майдана

Египет передал Саудовской Аравии два спорных острова

On Top