ru ua

В Италии во время разборок мафии погибли 4 человека

В Италии во время разборок мафии погибли 4 человека Фото: разборки мафии (Wikipedia Vinzseventyfive)

Во время разборок погиб криминальный авторитет Марио Лучано Ромито

В Италии во время разборок мафии погибли 4 человека, в числе которых оказались 2 случайных свидетеля. Об этом сообщает La Repubblica, ссылаясь на информацию местной полиции.

"Четыре человека были расстреляны из засады на провинциальной дороге недалеко от железнодорожного вокзала Сан-Марко-ин-Ламис (в провинции Фоджа на юге Италии). Целью атаки был местный криминальный авторитет Марио Лучано Ромито, однако разборки также стоили жизни двух братьев, местных крестьян, которые были непроизвольными свидетелями убийства", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, на месте погиб также шурин криминального авторитета - Маттео де Пальма.

Так, Ромито и Пальма находились в Volkswagen Beetle у железнодорожного полотна, когда рядом с ними затормозил неизвестный автомобиль, откуда по Volkswagen открыли огонь.

Также неизвестные застрелили двух фермеров, которые оказались неподалеку и пытались скрыться от убийц на своем Fiat Fiorino. Один из фермеров погиб на месте, второй скончался от полученных ран в больнице.

Отмечается, что 50-летний Ромито был главой мафиозного клана, который базировался в городе Манфредония в провинции Фоджа. Клан Ромито вступил в конфликт с другим кланом, находящимся в области Монте-Гаргано в той же провинции. Полиция считает, что боевики соперничающего клана устроили засаду на Ромито.

Напомним, ранее сообщалось, что итальянская полиция провела специализированную операцию по борьбе с мафией на юге страны, в результате которой задержаны 116 членов мафиозных структур.