В Италии за неделю зафиксировано 150 случаев заболевания пневмонией

Иллюстративное фото (pxhere.com)
Иллюстративное фото (pxhere.com)

Специалисты ищут вирус в водопроводе

Итальянские органы власти опубликовали медицинское предостережение, в связи с 150 случаями заболевания пневмонией за неделю. Об этом сообщает издание The Local.

Как отмечается, случаи заболевания были зафиксированы в основном в городах возле северо-итальянского города Брешия

Подозревая наличие вируса, вызывающего пневмонию, в водопроводе, специалисты взяли образцы с распределительной станции для анализа. Результаты ожидаются через несколько дней.

Вскрытия будут проведены на 69-летней женщине и 85-летнему мужчине, которые умерли на прошлой неделе, чтобы определить, действительно ли они умерли от пневмонии.

Медицинские службы провинции призвали жителей принять меры, в частности использовать дезинфицирующие фильтры для крана и душевые шланги, а также открывать горячую воду в течение определенного периода времени перед тем, как использовать ее.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Зимбабве Хараре от вспышки холеры умерли 16 человек. Как заявил глава городской санитарной службы Клеменс Дури, более чем 300 человек попали в больницу с сильной диареей и обезвоживанием.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в южном иракском городе Басра отравились водой по меньшей мере 18 тысяч человек. В парламентской комиссии предупредили, что если не будут приняты действенные меры по предотвращению обусловленных загрязненной водой инфекций, то они могут перерасти в эпидемию холеры.