Истребители США перехватили два бомбардировщика РФ близ Аляски

Фото: Ту-95 (wikimedia.org)
Фото: Ту-95 (wikimedia.org)

В частности, американские истребители перехватили 2 российских бомбардировщика Ту-95

Два истребителя F-22 Военно-воздушных сил США 11 сентября перехватили и сопроводили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 недалеко от побережья Аляски. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного командования Воздушно-коcмической обороны Северной Америки (NORAD).

Согласно информации ведомства, инцидент произошел в 22:00 по местному времени 11 сентября (05:00 12 сентября по киевскому времени). Отметим, что заявление пресс-служба опубликовала в пятницу днем.

Напомним, 1 сентября истребители Воздушных сил самообороны Японии сопроводили российские самолеты. Сообщалось, что четыре истребителя поднялись в воздух в ответ на полет двух противолодочных самолетов Ту-142 и одного бомбардировщика Су-24 над акваторией Японского моря.

В конце августа два истребителя Eurofighter Typhoon Военно-воздушных сил Великобритании перехватили над Черным морем российские самолеты Ан-26 и Бе-12.

Как ранее писало РБК-Украина, в апреле 2017 года Министерство обороны США заявило, что российские военные самолеты несколько раз пролетели вдоль американского штата Аляска и территории Канады, побуждая североамериканские силы противовоздушной обороны следить за их маневрами впервые с 2015 года.