Истребители НАТО в ходе дежурства над Балтией перехватили российский военный самолет

Понедельник 23 апреля 2018 15:52
Истребители НАТО в ходе дежурства над Балтией перехватили российский военный самолет
Фото: истребители НАТО, иллюстративное фото (airn-(flickr.com-99th Air Base)

Самолет Ил-20 летел без радиолокационного ответчика

Истребители НАТО в ходе боевого дежурства над странами Балтии идентифицировали и сопроводили российский военный самолет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

"16-22 апреля бойцы, выполнявшие функции НАТО по охране воздушного пространства в странах Балтии, узнали и сопроводили военный самолет Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 16 апреля. Самолет Ил-20, летящий с материковой части Российской Федерации направлялся в сторону Калининградской области и не отвечал на радиолокационные сигналы.

Кроме того, самолет поддерживал региональный центр управления воздушным движением и у летчиков был план полета.

Напомним, истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования Североатлантического альянса (НАТО), дислоцированные в Литве и Эстонии, в 2017 году сопроводили около 130 российских военных самолетов, летевших рядом с границами стран Балтики.

По данным Министерства обороны Литвы, в позапрошлом году натовские истребители сопровождали российские самолеты около 110 раз, в 2015 - около 160, а в 2014 - около 140 раз.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь