Источник: Moody's может понизить кредитные рейтинги крупнейших банков Франции уже на следующей неделе

Международное рейтинговое агентство Moody's уже на следующей неделе может понизить кредитные рейтинги крупнейших банков Франции - BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник со знанием дела.

Moody's поместило рейтинги трех банков на пересмотр в июне, чтобы рассмотреть "возможность несоответствия между последствиями возможного греческого дефолта или реструктуризации долга и текущими уровнями рейтингов". Снижение рейтингов этих банков намечено на следующую неделю, поскольку "агентство сделало для себя соответствующие выводы, оценив негативы и влияние ситуации в Греции на позиции банков", сказал источник.

Отметим, что вышеупомянутые банки являются крупными держателями греческих гособлигаций, что подрывает к ним доверие из-за нестабильной экономической ситуации в Греции и возможного дефолта этой страны.

Страны G7 на заседании в Марселе вчера пообещали поддержку банкам на фоне замедления экономического роста в Европе, долговых кризисов, волнений на финансовых рынках и угрозы глобального экономического спада. Возобновившиеся опасения, что европейские политики не в состоянии предотвратить дефолт Греции побудили инвесторов продавать акции. На фоне этого доходность 10-летних обязательств Казначейства США и Германии упала до рекордных минимумов.

"Мы будем принимать все меры, необходимые для обеспечения устойчивости банковской системы и финансовых рынков", - говорится в заявлении министров финансов G7.
Напомним, в настоящее время рейтинг BNP Paribas по оценке Moody's, держится на уровне Aa2, Credit Agricole - Aa1, а Societe Generale -Aa2.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь