ru ua

Испания отказалась от экстрадиции Колобова в Украину

Испания отказалась от экстрадиции Колобова в Украину Фото: экс-министр финансов Украины Юрий Колобов ("Зеркало недели. Украина")

Об этом сегодня заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк

Испания отказалась экстрадировать бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова по запросу Генеральной прокуратуры Украины. Об этом со ссылкой на полученный 15 марта соответствующий документ сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире "5 канала".

Как отмечается, сейчас данное письмо переводят с испанского на украинский язык.После изучения отказа Генпрокуратура подготовит для испанской стороны повторный запрос на экстрадицию Колобова в Украину.

Бывшего министра финансов Юрия Колобова, работавшего во времена Виктора Януковича, задержали в марте 2015 в Испании. В Украине Колобова обвиняют в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Согласно официальной информации, экс-министр исчез из поля зрения украинских правоохранителей 5 августа 2014.

Напомним, по состоянию на конец января Минюст Испании не подтвердил отказ в экстрадиции Колобова.

Ранее сообщалось, что бывший министр финансов Украины Юрий Колобов подделал документы от ГПУ для того, чтобы освободиться из-под стражи в Испании.