В Испании продолжаются массовые забастовки против Uber

В Испании продолжаются массовые забастовки против Uber
Фото: протесты в Испании (twitter.com)

Возле выставочного центра Фериа де Мадрид сжигают шины

В Мадриде и Барселоне продолжается забастовка таксистов в знак протеста против неравных условий работы с водителями, которые обслуживают клиентов через онлайн-платформы Uber и Cabify. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на El Pais.

Сообщается, что забастовки продолжаются уже почти неделю. На этой неделе число бастующих приближается к 30 тысячам.

В Испании продолжаются массовые забастовки против UberФото: протесты в Испании (twitter.com/alfcongostrina)

Издание пишет, что таксисты заблокировали центр Мадрида (площадь Пуэрта-дель-Соль, улица Гран-Виа). Сообщается, что возле выставочного центра Фериа де Мадрид сжигают шины.

Представители регионального правительства готовы идти на переговоры с ассоциацией таксистов Мадрида. В Барселоне уже прошло обсуждение условий, и онлайн-платформы Uber и Cabify могут покинуть рынок услуг города, если таксисты согласятся на предложенные правительством условия, которые оно объявит до вторника, 29 января.

Напомним, Хозяйственный суд Брюсселя (Бельгия) запретил работу американского сервиса Uber в городе.

Также Верховный суд Дании обязал  четырех водителя Uber выплатить штрафы за незаконную деятельность. Один из водителей был оштрафован на 486,500 датских крон (78,060 долларов).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь