Датский суд обязал водителей Uber выплатить штраф за каждую поездку

Новости Общество 14.09.2018 - 22:16
Иллюстративное фото (lickr.com/Pensa Brasil)
Иллюстративное фото (lickr.com/Pensa Brasil)

Еще 1,5 тыс. таксистов Uber могут оштрафовать в соответсвии с законами Дании

Верховный суд Дании обязал  четырех водителя Uber выплатить штрафы за незаконную деятельность. Один из водителей был оштрафован на 486,500 датских крон (78,060 долларов), передает Reuters.

Отмечается, что водителям американского сервиса были предъявлены обвинения в вождении без лицензии и нарушении закона, который предусматривает дополнительные правила для таксистов, работающих в Дании.

Приняв такое решение, суд дал полиции возможность оштрафовать еще 1,5 тыс. таксистов Uber, которые совершили поездки на территории Дании  в период с 2014 по 2017 год.

Как напоминает Reuters, в 2014 году после запуска сервиса в Дании Uber Technologies Inc подверглась критике со стороны компаний, политиков и профсоюзов таксистов. Они заявили, что Uber создает несправедливую конкуренцию, не соблюдая требования для официальных служб такси.

Уже в феврале 2017 года парламент Дании принял закон, котрорый возвратил необходимость соблюдать ряд требований для таксистов, таких как обязательное наличие счетчиков и датчиков сидений. Uber сообщила, что новый закон вынудил ее в прошлом году прекратить операции на территории страны.

“Мы вносим изменения в процесс нашей работы и ведем деятельность в соответствии с местными законами в Европе, касающимися профессиональных лицензированных водителей”, - сказали тогда в представительстве Uber.

Напомним, в августе 2018 года японский производитель автомобилей Toyota заявил что намерен вложить 500 млн долларов в компанию Uber. Инвестиции предполагаются в рамках проекта по разработке беспилотных автомобилей.