В ИС назвали причины дезертирства боевиков на Донбассе

НовостиОбщество    07.12.2017 - 12:28
Фото: боевик ДНР (twitter.com/DubovoySlavyans)
Фото: боевик ДНР (twitter.com/DubovoySlavyans)

Из состава боевиков уходит приблизительно в 3-5 раз больше личного состава, нежели поступает на службу

Поборы командования с заработной платы, отсутствие снабжения и увольнительных побуждают боевиков на Донбассе дезертировать из состава незаконных вооруженных формирований ДНР. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Также причиной могут быть нарушения условий контракта со стороны командования корпусом: увольнение убитых, раненных и пленных задним числом, списывание потерь на нарушение техники безопасности или самоубийство с целью сокрытия фактов боевых потерь. В ходе проверок такие случаи не выявляются, так как все документы оформлены соответствующим образом, а более детальные проверки путём опроса уволенных или свидетелей не производятся", - сообщил Тымчук.

Так, по данным ИС, только весной этого года оставили расположение части более половины личного состава 100-й отдельной мотострелковой бригады. А в сентябре из-за недовольства отношением командования к личному составу и фиктивной отчетности уволился командир одного из подразделений.

"В итоге, после каждой выдачи месячного денежного довольствия из рядов корпуса уходит приблизительно в 3-5 раз больше личного состава, нежели поступает на службу за тот же период", - добавил Тымчук.

Напомним, в среду, 7 декабря, группа ИС сообщила, что за минувшую неделю подтвержденные потери боевиков на Донбассе составили 10 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top