Иран угрожает возобновить свою ядерную программу после выхода США из сделки

Иран угрожает возобновить свою ядерную программу после выхода США из сделки
Фото: Мохаммад Джавад Зариф (flickr.com/eeas)

Тегеран имеет несколько вариантов действий на случай выхода США из ядерной сделки

Иран может возобновить действие своей ядерной программы, если США выйдут из многосторонней сделки и возобновят действие санкций против Тегерана. Об этом в интервью CBS News заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Нам приходится иметь ряд вариантов действий, эти варианты готовы, в том числе те, которые включают в себя возобновление нашей активности в ядерной сфере с еще большей интенсивностью", - заявил Зариф.

Он также подчеркнул, что мировое сообщество не может в одностороннем порядке требовать от Тегерана соблюдать ядерную сделку, если из нее выйдут США.

Напомним, ранее кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео в ходе выступления в Сенате заявил, что хочет изменить международную ядерную сделку с Ираном. Он также отметил, что США будут работать с союзниками для достижения лучших результатов и лучшего ядерного соглашения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь