Иран произвел свыше 50 кг обогащенного урана 20-процентной концентрации

Иран уже произвел свыше 50 кг обогащенного урана 20-процентной концентрации. Об заявил постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Али-Асгар Солтание на международной конференции по ядерному разоружению, сообщает Синьхуа.
По словам Солтание, Ирану нужно ускорить производство необходимых 120 кг обогащенного урана 20-процентной концентрации, так что "реакторы исследовательского назначения в Тегеране нуждаются в ядерном топливе, чтобы произвести необходимые в медицине радиоактивные изотопы".
Отметим, председатель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани 8 июня заявил, что в текущем иранском году (с 21 марта 2011 г. по 20 марта 2012 г.) Иран под контролем МАГАТЭ перенесет производство обогащенного урана 20-процентной концентрации с центра по обогащению урана в Натанзе на обогатительный завод Фордо, при этом объемы этого продукта будут увеличены втрое.
Напомним, Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 7 июня заявил, что его страна всегда готова пойти на переговоры с Западом на основе сотрудничества и взаимопонимания, а не конфронтации. Он отметил, что у "ядерного поезда" Ирана нет ни "тормозов" ни "заднего хода", и Иран решил в дальнейшем продвигать свою ядерную программу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь