Глава МИД Ирана: Тегеран в любое время готов к возобновлению переговоров по ядерной проблеме

Воскресенье 12 июня 2011 18:35

Иран всегда готов к возобновлению переговоров с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной проблеме (США, Великобритания, Франция, РФ, КНР и Германия). Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Акбар Салехи сегодня в ходе второй Международной конференции по разоружению ядерного оружия в Тегеране, сообщает "Синьхуа".

В тот день Салехи в интервью сказал, что Иран в любое время готов возобновить переговоры по ядерной проблеме, как только к ним будут готовы западные страны.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 7 июня заявил, что его страна всегда готова пойти на переговоры с Западом на основе сотрудничества и взаимопонимания, а не конфронтации. Он отметил, что у "ядерного поезда" Ирана нет ни "тормозов" ни "заднего хода", и Иран решил в дальнейшем продвигать свою ядерную программу.

Последний раунд переговоров Ирана с "шестеркой" завершился 22 января в Стамбуле. Из-за существенных разногласий по вопросу обогащения урана сторонам не удалось достигнуть существенных результатов. По окончании переговоров верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон обвинила Иран за безрезультатность переговоров, отметив, что "шестерка" признает право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, и для Ирана двери переговоров и диалога всегда будут открыты.

Вторая Международная конференция по ядерному разоружению с председательством Ирана сегодня открылась в Тегеране. В ней приняли участие представители из более 40 стран и международных организаций и дипломаты, аккредитованные в Иране.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь