ru ua

Иран отрицает слухи о том, что Асад находится в Тегеране

Министерство иностранных дел Ирана опровергло информацию израильских СМИ, что президент Сирии Башар Асад находится в Тегеране. Сообщения израильских СМИ о том, что президент Сирии вылетел в Иран, пресс-секретарь МИД Ирана Сайед Аббас назвал не иначе как "смешными", передает PressTV. Ранее израильские СМИ сообщили, что Б.Асад покинул Сирию накануне вечером.

Информация появилась, после того как вероятность вмешательства западных военных сил в сирийский конфликт резко возросла. Ранее ряд стран, в том числе США, Франция и Великобритания, ужесточили свою риторику в отношении Сирии после сообщения о применении в пригородах Дамаска химического оружия, в результате чего якобы погибли более тысячи мирных жителей. Западные страны также подчеркнули, что в случае необходимости решение о военном вмешательстве может быть принято и без одобрения Совета Безопасности ООН, где против подобных шагов высказываются Россия и Китай. Как заявляют источники, ракетные удары по сирийским правительственным войскам, носящие "предупредительный характер", могут быть нанесены уже на этой неделе - 29 августа 2013 г.

Власти Сирии, в свою очередь, категорически отвергли причастность к инциденту с применением химического оружия, а позже заявили, что оппозиция сама организовала химудар как "операцию под чужим флагом".