Иран начал незапланированные боевые учения возле границ Турции

Иран начал незапланированные боевые учения возле границ Турции
Иллюстративное фото (anna-news.info)

Учения направлены на оценку боеготовности подразделений иранской армии

В среду, 9 октября, сухопутные войска Ирана начали незапланированные военные учения на северо-западе страны возле границ с Турцией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство ISNA.

Сообщается, что военные учения проводят в районах вблизи озера Урмия, в северо-западной иранской провинции Западный Азербайджан. В военных учениях принимают участие подразделения быстрого реагирования, мобильные и наступательные бригады, а также вертолеты из воздушно-десантного подразделения сухопутных войск иранской армии.

"Военные учения направлены на оценку боеготовности подразделений армии, их подвижности и ловкости на поле боя", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкие войска вошли на территорию Сирии, чтобы заставить курдские вооруженные отряды отойти от своей границы. Курды, в свою очередь, призвали международное сообщество противодействовать Турции. Они считают безопасным регион, где Турция проводит спецоперацию.

Также РБК-Украина сообщало, что Иран хочет улучшить отношения со странами Ближнего Востока. По словам министра энергетики Ирана Бижана Зангане, их общий враг находится за пределами Ближнего Востока.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь