Ирак заявил о взятии университета Мосула, служившего штабом ИГ

НовостиПроисшествия    14.01.2017 - 08:57
Фото: иракские военные в Мосуле
Фото: иракские военные в Мосуле

Иракские спецподразделения уже добрались к трем мостам Мосула

Спецподразделения иракской армии заявляют об отражении в исламистов ряда кварталов восточной части последней крепости "Исламского государства" в Ираке города Мосул, а также кампус местного университета, в котором был штабом террористов. Об этом со ссылкой на руководителя кампании по освобождению города Абдула Амира Рашида передает DW.

"Антитеррористические силы также взяли под контроль мост Свободы и подняли там флаг Ирака (...). Противник понес значительные потери техники и людей", - отметил офицер.

По данным иракских медиа, освобождена большая часть зданий университета Мосула, который служил ИГ штабом.

Спикер антитеррористических сил Сабах аль-Нуман добавил, что спецподразделения уже добрались к трем мостам Мосула и рассчитывают в ближайшее время освободить от боевиков ИГ всю часть города на левом берегу реки Тигр, которая разделяет город.

В целом через Тигр переброшены пять мостов, которые, по данным СМИ, в октябре-декабре 2016 года были разрушены авиаударами международной коалиции под предводительством США. Впрочем, командир иракских подразделений в провинции Ниневия заявил, что ИГ взорвало все мосты через Тигр в Мосуле, чтобы остановить наступление оппонентов.

Напомним, ранее сообщалось, что иракские военные освободили от террористической группировки "Исламское государство" главное правительственное здание в городе Мосул.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Ирак, Мосул
On Top