іPhone 5S: Apple завтра представит новый гаджет

Apple завтра проведет презентацию своих новинок. Американский производитель покажет бюджетную версию смартфона іPhone 5, а также обновленную операционную систему іOS7. Эксперты рынка ждут от Apple заключения новых сделок о сотрудничестве с крупными дистрибьюторами для выхода в Азию.

Apple завтра проведет презентацию своих новинок. Американский производитель покажет бюджетную версию смартфона іPhone 5, а также обновленную операционную систему іOS7. Эксперты рынка ждут от Apple заключения новых сделок о сотрудничестве с крупными дистрибьюторами для выхода в Азию.

Презентация новой модели іPhone 5S и ее упрощенной бюджетной версии IPhone 5C состоится 10 сентября в штаб-квартире компании Apple в Калифорнии, США. Китайский сайт CTechCN ранее сообщил, что получил доступ к данным о реальных характеристиках в новом поколении іPhone. По данным ресурса, в смартфоне появится сканер отпечатков пальцев на кнопке "Домой", а сама кнопка лишится прямоугольной маркировки. Кроме того, пишет издание, устройство будет оснащено чипом A7, который будет примерно на треть более производительным, чем процессор в iPhone 5. Разрешение основной камеры останется прежним, а именно 8 мегапикселей, однако в смартфоне появится вспышка, состоящая из двух LED-диодов, отмечает сайт. Вместе с новым смартфоном будет представлена и кардинально обновленная операционная система iOS7.

По информации CNN Money, бюджетная версия іPhone 5C будет выпущена в пластиковых корпусах разных цветов. Стоимость смартфона составит приблизительно 400 долл.

Также ожидается, что Apple установит на новые іPhone свое собственное радиоприложение, которое составит конкуренцию уже существующему в Apple Store приложению Pandora. Суть данной программы заключается в том, что Pandora создает виртуальные радиостанции, работающие с учетом музыкальных предпочтений пользователя. На данный момент в іTunes установлена программа Genius, которая способна логически предугадать, какую музыку человеку захочется послушать дальше. Предполагаемая конкуренция с приложением Pandora демонстрирует готовность Apple работать с новой аудиторией.

Ранее также сообщалось, что компания Apple тестирует новые іPhone с большими экранами - с диагональю от 4,8 до 6 дюймов. Впрочем, тогда пресс-секретарь компании отказался комментировать это заявление.

Вместе с тем эксперты ожидают заключения сделок между корпорацией Apple и крупными дистрибьюторами, работающими на азиатских рынках. В частности, речь идет о компаниях NTT Docomo и China Mobile. В конце прошлой недели появилась информация о том, что Apple близка к соглашению о поставках новых iPhone с крупнейшим сотовым оператором Японии - NTT Docomo. Два других местных провайдера - SoftBank и KDDI - уже работают с продукцией Apple.

Эксперты отмечают, что контракты с China Mobile и NTT Docomo помогут компании существенно расширить свое присутствие на рынке за счет Азиатского региона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь