Инвестфонд 3G Capital сообщил о покупке Burger King за 4 млрд долл

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 08:57

Бразильская инвестиционная компания 3G Capital официально подтвердила информацию о покупке одной из крупнейших в США сетей быстрого питания Burger King Holdings за 4 млрд долл. из расчета 24 долл. за акцию, включая долговые обязательства, которые примет на себя 3G Capital. Таким образом, премия к рынку составит около 46%. Как ожидается, сделка закроется в IV квартале 2010 г.

"Бренд Burger King - один из самых узнаваемых и уважаемых брендов в мире, и мы рады, что 3G Capital признает усилия, предпринятые нами в оживлении бренда и расширении предприятия за последние семь лет", - отметили представители Burger King.

1 сентября появилась информация о том, что Burger King может быть выставлена на продажу в ближайшее время. Сообщалось, что Burger King на протяжении последних недель ведет переговоры с частными инвестфондами о возможности поглощения.

Акции Burger King торгуются на бирже с 2006 г., и компания уже не раз проходила через сделки купли-продажи. Так, в 2002 г. американский консорциум во главе с TPG Capital LLC, Bain Capital LLC и Goldman Sachs Capital Partners выкупил компанию у Diageo за 1,5 млрд долл. Этому консорциуму до сих пор принадлежит 32% акций Burger King, и он представлен в совете директоров компании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top