Интерпол может объявить Онищенко в международный розыск в октябре

НовостиПолитика    16.09.2016 - 11:10
Фото: Онищенко могут объявить в международный розыск не раньше октября
Фото: Онищенко могут объявить в международный розыск не раньше октября

Все необходимые документы НАБУ предоставило еще 10 августа

Интерпол (International Criminal Police Organization) сможет принять решение об объявлении депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко в международный розыск не раньше октября этого года из-за того, что он является действующим народным депутатом, а в связи с этим имеет особый статус. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"В соответствии с положениями ст.2 и 3 устава Интерпола объявить Онищенко в розыск невозможно без заключения Комиссии по контролю за файлами об отсутствии признаков политического преследования, поскольку он является действующим депутатом Верховной Рады Украины. Данная Комиссия собирается лишь несколько раз в год. Ближайшее заседание, на котором может быть рассмотрен вопрос об Онищенко, запланировано на октябрь 2016 года", - подчеркивается в сообщении.

При этом НАБУ отмечает, что все необходимые документы были направлены еще 10 августа. Также ведомство предоставило Украинскому бюро Интерпола все необходимые объяснения и документы, подтверждающие отсутствие в Украине политических мотивов уголовного преследования народного депутата.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ранее заявил, что материалы по делу Онищенко переданы на рассмотрение центрального бюро Интерпола.

Пограничники задержали двух молдаван, разыскиваемых Интерполом за торговлю органами САП попросит Интерпол объявить Чауса в международный розыск
Читайте в разделе

Трамп анонсировал пересмотр соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой

Во Франции Амон и Вальс лидируют в первом туре праймериз социалистов

Сенаторы собираются заблокировать Трампу возможность снятия санкций с РФ

On Top