Материалы по делу Онищенко переданы на рассмотрение Интерпола, - Холодницкий

НовостиПолитика    07.09.2016 - 12:31
Фото: Назар Холодницкий
Фото: Назар Холодницкий

Онищенко жалуется в Интерпол на политическое преследование

Материалы по делу народного депутата Александра Онищенко переданы на рассмотрение центрального бюро Интерпола. Об этом рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире "5 канала".

"Мы действительно предоставили документы в Национальное бюро Интерпола в Украине. Надо отдать должное - наши коллеги из украинского Интерпола сработали, они свою работу выполнили и отправили документы в центральное бюро Интерпола", - сказал он.

Как сообщается, Онищенко, которого подозревают в хищении средств во время добычи газа, жалуется в Интерпол на политическое преследование.

"Известно, что Александр Онищенко какие-то жалобы пишет в Интерпол в Европе о том, что дело против него имеет признаки политического преследования, и европейский Интерпол, просто перестраховываясь, проверяет скурпулезнее эти материалы. И это же предварительная информация. Как мне доложили, что 6 сентября должно быть принято решение. И я об этом проинформировал общество. Сейчас мы ждем. Потому что мы все сделали, что могли", - сказал Холодницкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск семерых фигурантов "газового дела" народного депутата Александра Онищенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top