Instagram отключает шпионскую функцию

Instagram отключает шпионскую функцию
Иллюстративное фото (pexels)

Instagram отказался от вкладки "Подписки"

Социальная сеть Instagram отказалась от вкладки "Подписки", которая позволяла шпионить за друзьями. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на TechCrunch.

Как сообщается, с помощью данной функции пользователи могли просматривать активность того, на кого они подписаны. Например, кому и под которыми постами те ставят лайки, читать комментарии, которые они там оставляют, или на кого подписываются.

"Вкладка "Подписки" была бесполезной, поэтому ее игнорировали пользователи Instagram - ряд людей забыла или даже никогда не знала, что она вообще существовала", - говорится в сообщении.

Instagram объявил об изменениях 7 октября, но окончательно вкладка исчезнет до конца этой недели.

Когда изменения вступят в силу, при нажатии на значок "сердца" будут показаны только действия, связанные с профилем пользователя.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Facebook представил новое приложение для обмена сообщениями среди пользователей социальной сети Instagram. Мессенджер предназначен для общения с лицами из списка самых близких друзей.

Кроме того, Instagram запустит функцию, которая позволит пользователям социальной сети сообщать о фейковом контенте. Пользователям Instagram для того, чтобы сообщить о подозрительном контенте, нужно кликнуть на три точки в верхнем правом углу сообщения Instagram и поочередно обозначить его как "несоответствующее" и "фейковое".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь