Индонезия закрыла доступ в зону разрушения иностранным гуманитарным организациям

Фото: последствия землетрясения и цунами в Индонезии (twitter.com/UkrZaKordonom)ыя
Фото: последствия землетрясения и цунами в Индонезии (twitter.com/UkrZaKordonom)ыя

Иностранным НПО было приказано проследить, чтобы их сотрудники покинули зону землетрясения

Индонезия во вторник, 9 октября, приказала гуманитарным работникам из неправительственных иностранных организаций, оказывающих помощь в ликвидации последствий землетрясения, покинуть районы, которые пострадали. Об этом заявили в Национальном агентстве по вопросам стихийного бедствия, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

Как отмечается, иностранным НПО было приказано проследить, чтобы их сотрудники покинули зону землетрясения.

"Иностранным гражданам, которые работают с иностранными НПО, не разрешается вести какую-то деятельность на нарушенных участках", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате землетрясения и цунами в Индонезии погибли 1944 человека.

Как писало РБК-Украина, 28 сентября 2018 года в Индонезии произошло землетрясение, магнитуда которого составила 7,5. На острове Сулавеси разрушены тысячи жилых домов, больниц, отелей и других зданий.

ООН выделила Индонезии 15 млн долларов для ликвидации последствий цунами и землетрясения. Глава ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявлял, что правительство Индонезии уже имеет опыт и хорошее оснащение для борьбы с последствиями стихийных бедствий.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь