Число жертв землетрясения в Индонезии приближается к 2 тысячам

Фото: последствия землетрясения в Индонезии (twitter.com/UkrZaKordonom)
Фото: последствия землетрясения в Индонезии (twitter.com/UkrZaKordonom)

На данный момент известно о гибели не менее 1944 человек

В результате землетрясения и цунами в Индонезии погибли 1944 человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное Radio Elshinta.

В частности, по последним данным индонезийского Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, в результате землетрясения и цунами на Сулавеси погибли 1944 человека.

Число жертв землетрясения в Индонезии приближается к 2 тысячам

Напомним, ранее сообщалось, что власти Индонезии решили прекратить поиски жертв землетрясения 11 октября. В заявлении представителей Нацагентства по борьбе со стихийными бедствиями подчеркивается, что тех, кто не будет найден до четверга, признают пропавшими без вести, и, вероятно, погибшими.

Как сообщало агентство AFP, разрушение в двух районах - Петебо и Балароа - были настолько масштабными, что чиновники рассматривают возможность объявить их массовыми захоронениями.

Отметим, на сегодня в Индонезии более 5 тыс. человек считаются пропавшими без вести. Как писало РБК-Украина, 28 сентября 2018 года произошло землетрясение, магнитуда которого составила 7,5. На острове Сулавеси разрушены тысячи жилых домов, больниц, отелей и других зданий.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь