Индонезия готова закупать украинское вооружение, - "Укроборонпром"

Представительная делегация Генштаба и ВВС республики Индонезия посетила предприятия госконцерна "Укроборонпром" и ознакомилась с продукцией авиационной, ракетно-артиллерийской и радиолокационной отраслей ОПК Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

"Так, индонезийцы посетили ГАХК "Артем", специализирующийся на производстве авиационных управляемых ракет, оборудовании для авиационной и специальной техники. Свое внимание сосредоточили на управляемых авиационных ракетах класса "воздух-воздух", которыми можно оснастить Военно-Воздушные силы Индонезии. Потенциальные партнеры заинтересовались внедрением у себя на родине украинских военных технологий, а также налаживанием совместного производства на мощностях профильных предприятий", - сказано в сообщении.

Также индонезийцы посетили ГП "Запорожский государственный авиационный ремонтный завод "Мигремонт", который модернизирует и проводит капитальный ремонт самолетов Миг-25, Су-27, Су-17, Су-25, Су-17 всех модификаций, их агрегатов и систем. Также в Запорожье индонезийцам демонстрировали работу РЛС "Кольчуга" и других систем этого типа.

"Укроборонпром" подтвердил свою готовность принять участие в тендере на поставку техники, в том числе радиолокационной, на нужды ВВС Индонезии.

Напомним, "Укроборонпром" занял 58-е место в рейтинге мировых производителей вооружений, составленном Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь