В Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2

В Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Подземные толчки ощущались даже в Австралии

Вблизи индонезийских островов Танимбар в море Банда в понедельник, 24 июня, произошло сильное землетрясение магнитудой 7,2. Подземные толчки ощущались в северной Австралии, пишет РБК-Украина со ссылкой на CNN.

По данным Геологической службы США, землетрясение, которое произошло на глубине около 208 километров, почувствовали жители австралийского города Дарвин.

Австралийское бюро метеорологии уже сообщило, что в Австралии нет угрозы цунами. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Напомним, в Китае в результате землетрясения магнитудой 6.0 по меньшей мере 11 человек погибли и более сотни пострадали. Землетрясение произошло в ночь на 18 июня. Землетрясение силой 6 баллов обрушилось на юго-запад китайской провинции Сычуань. 

Ранее сообщалось, что на западе Франции в пятницу, 21 июня, произошло сильное землетрясение магнитудой 5,1 баллов. Во французской Национальной сейсмической службе заявили, что эпицентр землетрясения, которое всколыхнуло всю Францию, находился вблизи города Брессюир, что на западе страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь